русский плач

Елена Куканова
Вот такая твоя женская доля
Быть простою русскою бабою
Мужиком своим битой, без воли
Порицаемой, всеми гонимою

Но течет русский дух в твоих жилах
Так воспрянь над своею судьбой
Он загнать не позволит в могилу
Родниковой омоет водой

Напоит тебя соком березовым
Он укроет тебя как кумач.
Русской бабы, не бабы, а женщины
Позабыт русский стон, русский плач