Метафорика юности

Барт Фарт
Допустим, разминка на старте,
допустим, проверка прицела,
прокладка маршрута по карте
с нешуточным знанием дела.

Положим, прикидка расклада,
короче, еще подготовка,
и всё по порядку, как надо,
неспешно, сноровисто, ловко.

И, скажем, ты выпрямил спину,
напряг тороватое тело,
а видишь — уже середина,
и птица давно улетела.