Не лучше ль мне во сне летать?

Вит Ассокин
Не то чтоб лучше мне во снах летать,
Чем наяву на чреве кувыркаться,
Но, не взлетев намедни, я опять
Летал вчера без жажды просыпаться
В реальность, где зовёт меня вокзал,
Чтоб в суету столичную отчалить...
А я блудниц двух за руки держал,
Чтоб и они полёту научались...
И ввысь... и ввысь... И через силу пусть,
Но — от земли мы в небо улетали,
Где медный змей в сердцах парил, и Русь
Была и без пределов, и Святая.
Пусть это сон, но насыщался дух:
Меня держали руки чистых двух.

20.05.2015