Прощание

Граф-Оман
Мы расстаёмся навсегда -
Вручён Пандорою подарок:
Несбывшихся надежд огарок,
И разных судеб берега...

Я отступаю далеко,
Твою нерастревожив душу,
Но я покой твой не нарушу,
Хоть это будет нелегко.

В полночный час один проснусь:
И в зыбком образе желанья,
Узнаю ту, о ком мечтал я,
И на душе печаль и грусть.

И осознаю, что был глуп,
Что потерял всё, не рискуя:
И свежесть первых поцелуев,
И ангельскую нежность губ.

Но вспомнив, как тебя люблю,
И, очищаясь этим чувством,
Я, как умею, безыскусно,
Твою судьбу благословлю...