Размышление о жизни...

Максим Дорофеев 32
Вновь печальный мечтает воспрять.
Вновь тревожный грустит о покое.
Только время стремится бежать
По реке, словно странник в каноэ.

Своевольному снится покорность.
Невезучий всё грезит удачей.
Только смелому встретится вольность,
Только трус всё расценит иначе.

Только лживый не хочет сознаться.
Только дерзкий не жаждет смиренья.
В жизни так всем легко потеряться -
Это каждый поймет без сомненья.