Якубовская Тамара... Горловская колыбельная

Объединение Прометей
                Из цикла "Цена миротворчества" 
   
Спи, дочурка, спи, сынишка – 
Поздний час настал.               
Вон в углу скребётся мышка,               
Дом её – подвал.
Мы в гостях у доброй мышки               
Много долгих дней.               
Здесь зато почти не слышно               
Залпов батарей.
Спи, дочурка, спи, сынишка,               
Слышу я сейчас,               
Где-то далеко машины               
Едут на Донбасс.
По асфальту трутся шины...
Длинной чередой
Едут, едут к нам машины
С вкусною едой
Из большого государства...
Сорок... Пятьдесят...
А в машинах тех лекарства
Для больных ребят,
Фрукты всякие и книжки...
Завтра раздадут
Их дочурке и сынишке...
Баюшки-баю.