Ты обо мне ни капли не грустишь

Георгий Булычев
Ты обо мне ни капли не грустишь,
Хоть целый век знакома ты со мной.
Когда случайно встретимся - бежишь,
С другими ищешь встречи под луной

А я и жить наверно не смогу
Без нежного тепла твоих очей,
Ты мне нужна, как берег моряку,
И как в пустыне путнику ручей.

Так и живем, мечтая о своем -
Страдая и не требуя награды.
Ты часто вспоминаешь о другом,
А я хочу, чтоб ты сидела рядом.

На всех улыбка мне твоя видна,-
И в лужах отражается Луна.

1964