Маленький Принц

Яков Баст
Гладь чёрной пустыни пронзается блеском зарниц.
Загадочный космос скрывает ответы и тайны.
На дальней планете скитается Маленький Принц.
Грустит,  одинокий….  От дум невесёлых - печальный.

Никто из друзей не приедет к нему погостить…
Проходят бесцельно все скучные зимы и вёсны.
Когда ностальгия зубами порвёт до кости –
С тоски зажигает на небе он ранние звёзды…

Они улетают. Как будто во тьму пузыри…
Не верит в любовь. Сердце загнано в лёд. Не оттает…
Глядит в пустоту до мгновений вечерней зари,
Совсем несчастливый в своём окружающем рае…

Сорвёт апельсин. Бросит в море, считая круги…
Опять тишина…И такая вокруг безнадёга…
Вдали за холмом снова чудятся чьи-то шаги,
Как злая насмешка незримого вечного Бога…

                *            

На зелёной планете со странным названьем Земля
Жжёт небесный огонь, под периной принцессы бездушной.
Вот сверкнула звезда и упала вдали. За поля…
Если звёзды горят – "значит это кому-нибудь нужно"…