Погуляй со мной по мостовым

Лена Шпрингер
По циклу "Лабиринты Ехо" автора Макс Фрай
Знаешь, я сегодня сам не свой.
Словно за окном давно суббота
Пальцами царапает ворота
И зовет умчаться за собой.
Призрак отцветающей весны
Мне вскружил сознание рассветом,
Значит, надо дотянуть до лета,
И смотреть таинственные сны.
Знаешь, я решился на побег,
В коридоре тысяч перекрестков,
Не стоять на месте слишком просто,
Разменяв мгновение на век.
Рыжий, словно дикая лиса,
Я стою перед зеленой дверью.
Знаешь, я и сам себе не верю
Но бывают в мире чудеса.
Я на четверть жизни не успел.
Мне тогда не повезло с трамваем.
Я мечтал... Как много мы мечтаем!
Время заполнять собой пробел.
Разгораюсь пламенем живым,
И, когда я снова стану прежним,
Тенью молчаливой и неспешной
Погуляй со мной по мостовым.