Какая прелесть! Голубки воркуют - 2

Елена Ярина
А воробьишко  малый - очень бойкий
Не  удержался, промолчать не смог,
«Слова его» звучали по-геройски,
Хотя по виду - маленький сынок.

-Молчи, ворона, вздор напрасно сеешь.
От зависти клевещешь целый день.
Сама же злобно каркать лишь умеешь,
Дурачить всех.  И как самой не лень.

-Весна пройдет. Голубка станет дряхлой,
А с осенью наступят холода,
И мерзнуть будет, и хворать, и чахнуть,
Не то, что я – красивая всегда…

Тут воробей  не выдержал с досады,
Задели за живое и всерьез.
- У р-р оды мерзкие!  Она себе не рада…
Он подлетел и что тут началось!

Воробышек, хоть   был и ростом мал,
Но оказался мальчуганом смелым.
Сразил ее. Какой отпор он дал.
Нахалку  вмиг прогнал. Вот это  дело…