Вперёд смотри ты видишь это вечность...

Василий Толстоус
***
Вперёд смотри: ты видишь – это вечность,
и нет пути, ведущего назад.
Завьюжило. Набрось пиджак на плечи
и вытри заблестевшие глаза.
Идём давно. Наверное, так надо:
стареть и опираться о плечо.
Мы путь прошли по большей части рядом,
друг к дружке нас по-прежнему влечёт.
Не надо слов – они солгут и канут.
Прижмись щекой, а лучше – обними.
Пускай в одно сольются два дыханья –
как будто мы одни на целый мир!
Не оступись: укрыла тьма дорогу,
а впереди – позёмки круговерть.
Сказала нам, что путь приводит к Богу,
попутчица, назвавшаяся – «Смерть».
Она идёт от нас неподалёку,
смешно махая новенькой косой.
То невзначай полой заденет локоть,
то отойдёт, исчезнет словно сон.
Не говорит о том, когда прибудем –
забыла, что ли, старая, о нас?
Лишь иногда мелькнут – оскал беззубый 
и нехороший, выпученный глаз.