Вина голову клонит

Котович
                «Вина  голову  клонит»   (русская пословица)

Былое  вновь  перед  глазами,
Того  вовек  не  позабыть,

Как  провожали  вас  слезами.
И  умоляли  победить.

А  уходя,  вы  обещали
За  честь  поруганную  мстить.

И  за  ценою  не  стояли,
Всем  так  хотелось  победить. 


Пусть  кто-то  скажет: «Зря  дралИсь,
Народу  столько  положили,

А  если  б  вовремя  сдалИсь,
Глядишь,  на  много  б  лучше  жили»

Я  осуждать  их  не  берусь.
И  принимаю  всё,  как  есть.

Вы  ж  отстояли  нашу  Русь.
Свободу,  целостность  и  честь.

Я  вашим  подвигом  горжусь.
В  том,  правда,  жизни,  а  не  лесть.

И  есть  всему  тому  ответ,
Что  слава  ваша  не  померкнет.

Коль  через  семь  десятков  лет
Прощенья  просит  канцлер  Меркель.
                ******