Под небом

Эльвира Гуда
Разорвав на куски несовместимые,
Это небо смеется , обнажая зубы;
Заводя нас в чувства необратимые,
Заставляет врагов целовать в губы.

Не дается шансов на победу при равенстве:
Убиты надежды, уже не подняться;
Небу радостно, весело, а людям не справиться-
Слезы сдерживать, тихо прощаться, прощаться...

Так жестоко под небом, до звезд не дотронуться,
Смерть отрубит нам корни, не дав расцвести.
Мысли гадкие часто в сознание ломятся,
Не пускать их сложнее, чем сбиться с пути.

Уходя-уходить нам возможным не кажется,
Сводим мы параллель вопреки геометрии,
Кто сегодня от строя отбиться отважится?
...Одному - ураган, а другому - безветрие.