Спасательный плот...

Хмара
Под стать зиме, такой уютно–снежной
В кружении беззвучном хлопьев белых
Приходит мудрость, – время ягод спелых
И доброты, – простой и неизбежной

Чтоб мы страстям, сожжённым, знали цену
И научились бы прощать без оговорок
Чтоб свет надежды снова выскользнул из створок
Чтоб волны радости смывали грусти пену

Чтоб в беспорочной наготе святых наитий
Звенел родник желаний рваной раной
И неумелый стих любовью первозданной
Плела б судьба из горя и восторга нитей

Вулкан страстей сменяет гнев на милость
Но топят айсберги наш утлый флот неспешно
Лишь плот любви спасёт из тьмы кромешной
Ведь всё, что было суждено – уже случилось

А жизнь течёт, струится, пьёт рассвет
И до заката нам дожить не так уж тяжко
Печалей-радостей простирана тельняшка
У этих странников святых - грядущих лет . . .