Встревожены в курганах черепа

Юрий Алексеевич Белоусов
Встревожены в курганах черепа
1987 г.

Встревожены в курганах черепа.
Лежат они не одну сотню.
У каждого из них, своя судьба,
И прилегает к каждому скелет.

Былого отодвинула завесу,
Курган разворошившая рука.
Стремясь к наживе, или ради интереса,
Туннель пробила вглубь, через века.

Встревожены в курганах черепа.
Как, друг на друга, здесь они похожи.
Но разная сюда, их привела тропа,
И разное им здесь досталось ложе.