Хуторок

Маргарита Курильская
Хуторок ,хуторок-
во степи островок,
между желтых стогов
столько крыш - теремков.
И роскошны стада,
и трава высока,
но одна есть беда -
гложет сердце тоска.
Все гуляет один,
все грустит пастушок,
не ужель до седин
будет он одинок?

и  идет иногда
 на подворье слушок:
"не вернется сюда
та что в сердце сберег,
что похожа увы,
да не будет в упрек,
среди дикой травы
на заморский цветок"
 ..."Хуторок хуторок,
в ранний будет часок,
в полуночную тень
не кончается день;
мамы ясны глаза -
под улыбкой гроза
за такую свекровь
позабудешь любовь"

и грустит женишок,
знает боль бережок,
грезит речка волной
про цветок не простой.

Толь метель замела,
толь река унесла
лепестков кружева
ходит только молва...


Хуторок, хуторок
у размытых дорог,
кто полюбит тебя,
как цветастый платок.
Где принцесса , что ждет
одинокий жених,
та, что счастье найдет
в хуторке на двоих!