Зарисовка. Старик

Юрий Солодов
Арбузов астраханских запах свежий,
И яблок спелых дивный аромат,
А запах - рядом - диссонансом режет,
Там - рыбный ряд.

Весёлый смех, трёхрядки переборы,
Шарманки хрип, гитары старой звон,
И где-то тут, за ярмарки забором
Животных стон.

Роскошность дам, обноски грязных нищих,
Колясок блеск, рыдванов битых скрип,
Кружился люд, стоял - один из тыщи,
Гигант-старик...

Толпа его как будто обтекала,
Он над людским потоком,как валун,
Возвысился, угрюмый и усталый,
Седой, как лунь.

Он здесь чужой, как на дороге  камень,
Что сдвинуть с места смертным не дано,
Во взгляде -  увяданья тёмный пламень
И жизни дно.
.
Февраль-май 2015 г.