Илья Муромец

Юрий Алексеевич Белоусов
Илья Муромец
27 апреля 2009 г.

Тридцать лет лежал на печи удалец.
Тридцать лет молились мамка, да отец.
А, однажды, старец вещий пришел.
«Встань Илья! Теперь все будет ХОРОШО!».

Ты, иди, Илья, да, в стольный Киев-град.
Не судьба тебе, Илья, в бою помирать.
Встань, Илья, за святу Русь, бейся с «погаными».
Печенеги и хазары пришли незваными.
Припев:
А у них – РАТЬ! И у нас – РАТЬ!
Вышел в поле Илья погулять.

Я судьбу испил, испил до донышка.
До пьяна испил. Эх, благодать.
Как выходил Илья, да «Красно солнышко»
От землицы Муромской погулять.

А за землицей той, да за Муромской,
Русь лежит. Она – свята земля.
А за спиной его, да Ильи Муромца,
Хата родная, да, брат семья.

А у камня того – трех-дорожного,
Не пугай ты, злодейка-судьба.
А твой верный сын – «Красно Солнышко».
Сын крестьянский – Муромец Илья.
Припев:
А у них – РАТЬ! И у нас – РАТЬ!
Вышел в поле Илья погулять.

Бил «Жидовина», ни за злато серебро,
Илья Муромец – сын Иванович.
За малых деток и красных девушек.
А псы «поганые», да в сердце ранили.

И вложил Илья в ножны чудо меч.
В руки взял Илья свой монаший крест.
И молился он, за Русь Престольную.
А песни над землей – колокольные.
Припев:
А, у границ стоит наша чудо-РАТЬ.
Будем вместе Илью вспоминать.
А, у границ российских – ЧУДО-РАТЬ,
Будем вместе Илью вспоминать.
Припев:
А их – РАТЬ! И нас – РАТЬ!
Вышел в поле Илья погулять.