Посмотри

Евгений Луцко
Посмотри в замочную скважину и подумай:
что твое - быть забытым заживо
или
умирать на устах, угрюмому звону рюмок
улыбаясь мирно в новой сухой могиле?
Посмотри внимательно - видишь, белеет тумба?
Пьедестал готов и ждет своего героя.
Да, возможно, что это плаха, но слава трупа
разлетится быстрее и будет надежней втрое.

Посмотрел? Теперь открывай, выходи, не бойся
покидать тюрьму покоя, тепла, уюта -
ты уже в другой. Надежнее бликов бронзы...

- "Посетитель Надежда, осталась одна минута"