Сторона моя, сторона...

Татьяна Беклемышева
Сторона моя, сторона...
Соловьи, да осинок дрожь.
Заблудившись в полях с утра,
Дождь  прилёг в  белостволье рощ.

От настырного ивняка
Убегает за речку даль.
Распушилась плакун-трава,
Что рассеял так щедро май.

Мои прадеды жили здесь.
Может, тот кто уехал, прав...
Горизонт, как тропа с небес
В ширь забытых моих дубрав.