Добрынюшка

Юрий Алексеевич Белоусов
Добрынюшка
08 сентября 2010 г.

Закурлил журавушка.
Родила, да, матушка,
Под плакучей ивушкой,
Родила Добрынюшку.
Ходит коник по полям.
Колоколит божий храм.
Разлетается молва.
Славься русская земля!
Дал Бог нам богатыря!
Родила, да, матушка,
Родила Добрынюшку.

Матушка у нас одна.
Если завтра в дом война,
Звон в церквях, в колоколах,
Если в дверь стучится враг.
Конь буланый землю рвет.
Богатырь на бой идет.
И, кружится воронье.
Ты не тронь, то, что мое!
А моё да, горизонта не видать…
Если завтра в дом война.
Если завтра в дом война.

Победит Добрынюшка,
Змея чужеродного.
И, заплачет ивушка,
Над матушкой, над родиной.
Русь, ты, православная,
Буквами заглавными,
Выбивали на щитах,
Прибивали к воротам,
И, входили в божий храм.
Буквами заглавными.
Буквами заглавными.

И, гонял Добрынюшка,
Белою рубахою,
Сизую голубушку.
Весточкой, да, птаха та.
Полетит над полюшком,
Степью, да, раздольною.
Снова с нами – волюшка,
С Русью – колокольною!
С Русью – колокольною!
С Русью – колокольною!