Несвоевременность

Таис Неизвестная
Рабы времен, у времени в плену...
Несвоевременно... так часты совпаденья.
Сказал не так...не вовремя, не тут
Поставил запятую из сомнений...
И рухнул мир!...
Послушай, не спеши, всегда успеешь хлопнуть гордо дверью!
Ты сосчитай хоть раз до десяти,
Проверив все мельчайшие сомненья!
О как себя мы любим все жалеть!
В словах друзей выискиваем горечь...
Не друга боль тебя в тот час тревожит,
А отраженье собственных болЕй..
И потому так часты совпаденья несвоевременности наших важных слов,
Что каждый просто норовить готов в словах искать себе лишь утешенье...