Портрет на фоне пейзажа

Александр Мясников Шико
Как прекрасна природы жизнь
Что чудесней волшебных сказок!
И сияет небесная высь
Как фонарь у меня под глазом!
Босиком бы под дождь убежать
И внимать с наслаждением райским
Как об землю капли стучат
Словно зубы мои после драки!
С восхищением наблюдать
Буйство красок весенней природы
Где цветов разноцветный парад -
Как моя разбитая морда!
Любоваться, как на ветвях
Зреют почек сочные хлопья
Разбухающие на глазах
Как чиряк у меня на ж...пе!
Где-то дятел об ствол стучит
Неумолчно в березовой роще:
Все долбит мою душу, долбит -
Как моя распроклятая теща!
А в душе - стремленье летать
И любить, и делиться мечтами
И за счастьем вдогонку бежать
С переломанными ногами!
О любви безумной шептать
Самой лучшей девчонке на ухо -
И всю кровь за нее отдать
Как моё прострелённое брюхо!
И прижаться к груди родной
Головою, пробитою ломом
И отдать свою жизнь за любовь…
Только жаль, что вчера я помер!