мы пытались

Лаура Грей
мы пытались спасти кого-то
от житейских и пыльных бурь.
мы носили с собой их фото
и носили звезду во лбу.
мы не ангелы, нет; пожалуй,
нас святыми не назовешь.
мы их тени в руках держали,
а в кармане держали нож.
мы пытались спасти кого-то,
то любя их, то не любя.
мы всегда попадали в ноты
их, не слыша совсем себя.
мы писали им тонны писем
и писали на небеса -
"боже, я от него зависим...",
а в ответ - "разбирайся сам".
мы им были - и зонт, и крыша
над шальною их головой;
были ниже и были выше,
говорили порой - "живой -
это значит, спасал не зря я.
это значит, что всё окей".
и, дорогу им обозряя,
мы держали их жизнь в руке.

мы носили с собой их фото,
чтобы ветер пред ними стих.
мы пытались спасти кого-то,
только... кто бы нас спас самих.