Майский жук

Николай Губин
Сирень цвела, не уставая
дурманить медом все вокруг,
Ко мне, откуда-то из мая,
Влетел в окно рогатый жук,

Палату облетев, печальный,
Спустился прямо на стихи,
"Привет, посланник обручалный
от неподвластных мне стихий!

Позволь, бродяга крылорукий,
благодарить тебя на том!"
И я, неловкий, одноруко,
Пересадил жука на комп,

Но  на словах: « вот здесь ты не был»,
Коснувшись усиками зла,
Он тут же улетел на небо,
Сверкая радугой крыла.


Липецк
2015 г