О любви

Ирина Полюшко
Плотской любви мне теперь уж мало,
А до вселенской трудна дорога.
В небе тропинки не протоптала,
А по земле - прирастают ноги,

Словно у дерева глубже корни.
Где ты пророс, там и стой, не падай,
В сонме ветров не согнись покорней,
Ветви расправь и плодами радуй.

Искры не гаснут, их просто тушат,
Словно живым опускают веки.
Заговор с дьяволом не нарушат.
Ненависть переполняет реки.

А для любви не хватает места,
Ей всё труднее ростком пробиться.
Только для близких - как в клетке тесно,
А с целым миром попробуй слиться...

Рифму отмечу мечтою. Здравствуй!
Через повтор засияй новью.
Солнцем свети и в сердцах властвуй.
Пусть пропитается мир любовью!