Идеи. Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Идеи летели. Идеи гудели.
Взрывали,как враг, мозговое пространство
В извилинах чьих-то навеки засели
Таким нерушимым столпом постоянства.

А в чьих-то мозгах всё ходили -бродили
Такой дрожжевою набухшей закваской,
И теста крутого из них намесили,
Чтоб вечно кормить ненасытную массу.

И так же шумят временные метели -
И также гудят и шельмуют идеи...