Серебряная сказка

Надежда Назарова 5
Облачность прошил задорный луч,
Выглянуло солнце из-за туч.
Кружится серебряная пыль,
В сказку превращая нашу быль.

Меж сугробов высятся дома.
В белой шубе нежится зима.
Бережно стежи'т пушистый снег
Серых лунок хаотичный бег.

Клён – в прозрачных крылышках семян –
Разлохмачен и морозом пьян.
Он на фоне голых тополей
Разметал былую сень кудрей.

Снежной пылью небо серебрит
Зимний день, что катится в зенит.
Это сказка, сон или мираж –
Уходящий небытьём пейзаж.

 (Новосибирск) 10. 03.2011 г.