Ай, да Пушкин!..

Елена Куприянова 3
Паяц, мальчишка и бретёр,
Поэт, писатель, фантазёр,
Любитель барышень и дам,
Перчённых острых эпиграмм.
Ещё «повеса вечно-праздный,   
Потомок негров безобразный».

Картежник, матерщинник, мот,
И Дон Жуан и Дон Кихот.
Прикован, словно Прометей,
К России - родине своей.
Хоть не штафирка – на посылках:
То – ко двору, то - снова в ссылку.               

Невольник тяжкой кабалы:
Долги, жена, семья, балы.
Свободный духом дуэлянт,
Воды чистейший бриллиант.
Он – то Татьяна, то – Евгений,
Наш «сукин сын», наш русский Гений!..