Этика

Соэль Карцев
Корябать душу саблей перочинной
Тебе доколе в лучшем из миров?
Ведь этот мир является причиной
Твоих поступков, разума и снов.

Не продавай свободу – ни мгновенья,
Не потеряй способность сострадать
И, может быть, поймаешь вдохновенье,
И прочитаешь Божию тетрадь.