Разрешите с Вами познакомиться

Андрей Комарицкий
День воскресный, утро лишь начальное,
Выходной еще весь впереди.
На бульваре девушка печальная
На скамейке краешком сидит.

Глянул я и сразу же кумекаю-
Надо бы ей что-нибудь сказать.
Вот уже стою перед скамейкою
И смотрю в печальные глаза.

Пусть вы приключений не поклонница.
Но ведь все бывает в первый раз.
Разрешите с Вами познакомиться
Прямо здесь, на улице, сейчас.

Я не пристаю, я с обхождением,
Я со всей душою, я не лгу.
Может быть и с времяпровождением
Чем ни будь я Вам и помогу.

Вижу Вы какая-то печальная.
Что-то Вам задумалось взгрустнуть.
Вот моя забота изначальная
К Вам и повелела повернуть.

Может в туфлю затесался камешек.
Может быть пришла какая весть.
Разрешите мне хотя б на краешек
С Вами на скамеечку присесть.

Мне известно, что она не личная.
Этим всем владеет горкомхоз.
Правда, состояние отличное-
Видно, там кому-то крутят хвост.

Я готов у Вас просить прощения
Чтоб расположенье заиметь,
Не могу же я без разрешения
С Вами на скамеечке сидеть.


На бульваре нет почти движения.
Облаков сквозь зелень паруса.
Вижу, отпускает напряжение
И слегка затеплились глаза.

Может, этот день двоим запомнится.
И не только потепленьем глаз.
Разрешите с Вами познакомиться
Прямо здесь, на улице, сейчас…