Нежданчик

Виктор Экгардт
Мы у осени не просим
Заменить собою лето.
...И нежданчиком к нам осень —
Соло цвета из квартета.
Краски осени роскошны,
Есть претензии на чувства,
Дождь морзирует в окошко:
"Мне не скучно... скучно... скучно!"
После зим — одна из вёсен,
И из ряда лет — и лето...
Госпожа одна лишь — Осень,
Да в каком авторитете!
Как аристократка Осень,
Так изысканно одета,
Каждый день в ней венценосен,
Осень — музыка из цвета!

    Весна 2015 (в ожидании осени)