Потерялся друг

Андрей Шапран
Разорвалась рань,
Никого вокруг...
Совесть - перестань!
Потерялся друг...

Ни добра, ни зла
И ни Сути Свет
Мне не принесла
Жизнь за тридцать лет.

 Песня не спета,
 Не спета судьба,
 К жизни и Свету
 Рвётся мольба,
 Всё, что горело -
 Сгорело дотла,
 Всё, что хотела
 Жизнь отняла.

Только тишина,
только жизни круг,
Совесть мне жена,
Потерялся друг...

Для чего я сам?
Для чего беда,
Если к холодам,
Только холода?

Если ни к чему
То, что не успел,
Если никому
Ничего не спел?

Значит, одному
Мне не спать и ждать,
Значит, никому
Нечего желать.

Потерялся друг -
Хочется запить,
Из остывших рук
Выскользнула нить.

Для чего беда,
Для чего печаль,
Если никогда
Ничего не жаль.

Совесть мне жена,
Хоть и не живи,
Если не нужна
Радость без любви.

Хочется запить,
Разорвался круг,
Выскользнула нить
Из усталых рук.

То, что не хотел
То и не сбылось,
То, что не посмел
Мимо пронеслось.

 Песня не спета,
 Не спета судьба,
 К жизни и Свету
 Рвётся мольба,
 Всё, что горело -
 Сгорело дотла,
 Всё, что хотела
 Жизнь отняла.

1995 г.