Примчалось лето к нам с июнем

Николай Нилович Денисов
Примчалось лето к нам с июнем,
Весну отправив отдыхать,
И ветер жаркий снова дует,
И солнце жарит нас опять.

И кто-то морем уже грезит,
Хоть в море бурная волна,
И уже в воду дерзко лезет,
Хотя холодная она...

Все будет нынче позабыто,
Все, чем мы жили до сих пор,
Ведь в лето дверь уже открыта
И опустеет каждый двор.

Нас повезут автомобили,
Помчат куда-то поезда,
И самолеты нас на крыльях
Умчат в заоблачную даль.

Ведь лето к нам пришло с июнем,
Чтобы теплом своим обнять,
Его встречаем мы, ликуя,
И время некогда терять...

21.05.2015