Пока дышу-пригоден - текст песни

Алена Пучча
1. Мой дед нюхал правду на этой войне..
Прошел по локоть в крови и по колено в говне...
По трое суток пешком, по трое суток не спал...
И жрать хотелось всегда, а он себе повторял:

пр
Я буду, если надо, зубами загрызать,
Но на моей земле они не будут жировать!
Не будут мои дети для них толпой рабов!
Пока дышу-пригоден,
Пока живу-готов!!!
2.

И смерть ходила за ним, как плотоядная ****ь...
Он не боялся ее, он сам устал убивать..
Он прятал крестик, мешались молитвы и крик,
На фронт мальчишка ушел, а возвратился мужик...

пр.

3.
Но обесценится подвиг,когда годы пройдут,
И обворуют его, и купят и продадут...
И все забудут о том, как среди крови и вшей,
Он хоронил прямо в окопах своих корешей...

пр.

4.
И он ходил на парад, весь в боевых орденах,
От унижения и похмелья сохли слезы в глазах...
А в ночь, стыдясь сам себя, бутылки шел собирать...
На той земле,что поклялся всегда защищать...
   
пр.