Депо крови

Юлия Ермилова
Как чудно сердце непрерывно бьется,
Толчками кровь в артерии гоня,
Чтоб в ткани шли еды большие порции...
Но слишком много крови у меня.
И чтобы сердце зря не утомлялось,
Гоняя кровь по жилам без нужды,
Вся лишняя течет довольно вяло
По капиллярам. Тихо, без гордынь,
Она и в селезенке застревает,
И в печени, и в легких. Там депо
Для лишней крови. Тело дело знает.
Вот если надо хаму дать отпор,
Иль быстро огород вскопать на славу -
То сердце учащает бодро ритм,
И кровь бежит к двуглавым и трехглавым...
Такой вот безотказный алгоритм.


На Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 19-21 мая
http://www.stihi.ru/2015/05/19/2607