О стрелках

Елисей Сыроватский
Ходят стрелки привычно по кругу
В циферблатах старинных часов,
Нет им дела до севера с югом,
Нет им дела до терций, басов...

Время вспять никогда не вернется
Потому, в этот замкнутый круг
Вместо ливня рассветного солнце
Не добавишь лучами, мой друг...

В акварели все смешаны краски
С уникальным оттенком любви,
Ты-актер под лирической маской,
Так и стрелки с тобой - визави
От назначенной точки по кругу
В белом танце, вальсируя вновь...

Может, север попутают с югом,
Но "туман" не окликнут "любовь".

Окликаем так мы, зачастую
От касаний двух стрелок опять,
Но не ходят часы вхолостую,
А "двенадцать" нельзя обнулять...
*****

Белым туманом остывшие чувства
Мягко ложатся на водную гладь,
Хоть, я в зарю был влюблен до безумства
Все же, заката решил подождать.

Светлые тени в небесной пучине
В серую морось покрылись свинцом,
В чувства кипевшие вклинился иней
С дымкой туманною перед лицом...

Горе ли радость, а может, наука,
Сколько бы впредь ни гадал на земле,
Солнце не станет предтечей разлуки,
Дождь без мороза не киснет в желе...

Все своевременно, все не случайно,
Только взгляни в предрассветную высь,
Белый туман я окликнул бы "тайной",
Тайною к вечному слову "учись"...

В ложе вопросов, теней, междометий,
Там где рассвет предвещает закат
На рубеже всех времен и столетий
Разум-вакцина, а чувства, как яд.