Хулителям прошлого

Татьяна Тетенькина
За что мы каяться должны?..
У вас презрение окрепло
К нам, возродившимся из пепла,
Страну поднявшим из войны.

За то ль, что всё ещё живём?..
Вы яму прошлому не ройте,
А напрягитесь и постройте
Хоть что-нибудь своим умом.

Такая выпала судьба…
Но вам, беспечным нашим внукам,
Не дали мы пройти по мукам,
А всё взвалили на себя.

Теперь, как лишнее звено,
Не против мы посторониться –
Пусть мчится ваша колесница…
Но вам мешаем всё равно.

Когда вы будете смешны
Своим потомкам ироничным,
Мы посочувствуем вам лично
Из той безмолвной вышины.