Даже страшно дух в разброде

Володя Зима
Даже страшно – дух в разброде…
Словно ярмарка уродов –
Голых тел нагроможденье –
Плотский карнавал бессонниц;

То, что прячут от рожденья –
Всё открыто, всё доступно,
Всё расторгнуто подспудно:
Всё наружу, всё на солнце…

Даже странно – все загаром
Блещут, словно в шоколаде
Перепачканы случайно:
Эскимо повсюду встретишь –
На песке вскипел бы чайник…

Вот так лето! Словно фетиш
Нынче пляжи – чашку чая
Выпить не с кем – все в угаре
Безразличья: всё в разладе…

Давка в транспорте -
                Как в трансе –
Духота повсюду мучит:
Ни дождинки! - так, на случай,
Не мешало бы немного –
Влаги, лета, а не пота.

Освежение пространства –
Еженощная проблема:
Табуировано время –
Всё под боком, всё под богом!..

Темноты ночное время
Навалилось сном глубоким:
Тридцать в полночь!
                Даже страшно.