Сосна

Геннадий Ананьевич Гладкий
Могучая липа желтеет,
Берёза роняет листву.
Одна лишь сосна зеленеет,
С улыбкой глядит в синеву.

Наряда она не меняет,
Зимой под пургой не дрожит,
В морозы не замерзает,
В снегу, как невеста, стоит.

А солнце пригреет, и снимет
Невеста фату с головы,
И снова с улыбкой обнимет
Прохладу лесной синевы.