Напишу я письмо

Борис Беленцов
Напишу я письмо  после боя,
Если только останусь живой.
Мне б на миг повидаться с тобою
И  к руке прикоснуться  рукой.

Полчаса до атаки осталось,
Ест глаза самокрутки дымок.
Помню, ты на груди разрыдалась,
Услыхав паровоза гудок.

Взвилась в небо ракета. Атака.
Не поднять головы - пулемёт.
Полшага мне от света до мрака
Передёрнул затвор и вперёд!

От разрывов, от дыма и смрада,
Давит уши, слезятся глаза.
Но подняться мне в полный  рост надо,
Как свинец неподъёмна кирза.

Смерть свистит над моей головою,
До окопов врага сто шагов, 
Нас судьба повенчала с войною,
В чистом поле среди васильков.

Напишу я тебе после боя,
Если только останусь живой.
От тебя я родная не скрою,
Твоих глаз не хватает порой.

21 мая 2015г Борис Беленцов