Странник

Маргарита Курильская
Что ищешь ты, не ждешь пощады
у признанной грехом тропы,
лишь ангел твой твою отраду
расслышать сможет-кто же ты.

Быть может королем ты звался
в далекой стороне своей,
оставив верных слуг, умчался
за истиной бегущих дней.

Среди богатств - признал ты лиру,
и не чего в замен не ждешь,
поешь озлобленному миру
про лунный свет,про летний дождь...

В благополучной доле мнимой,
все золотом звеня в укор,
купец завистливою миной
во след тебе уронит взор.

о странник ты, или беглец
от сути возглашенной нами,
Бредущий по земле певец
свободными звенишь струнами.