Жизнь твоя-не легка

Нина Карягина
"Жизнь бывает жестока,
Как любая война…",
Так сказала, когда-то,
Поэтесса одна.

Как же страшно, печально-
Ты, ему, не нужна…
Муж, твой, ищет зацепку,
И найдёт без труда,

Чтоб, ты, близко не смела,
К нему подойти…
Всё препятствия строит,
У тебя на пути…

И живёшь, ты, так долго…
"Ни вдова, ни жена"…
Боль грудину ломает:
-Хоть бы капля тепла?!…

…Так и тянутся годы-
Жизнь твоя- не легка…
Но,… есть счастье! То - дети!
Дети любят тебя!

         2003г.