Песня

Андрей Казаченко
Песня как ветер
В пустыне прохлада
Вчера на рассвете
Пошли снегопады
Песня как странник
В таинственной мгле
Небесный посланник
Пришедший  к тебе

Печальный минор зазвучал
Он истину мне, не сказал
Свобода полета, в мелодии сна
Память народа- в песне жива

Песня как птица
Летает, кричит
Забытые лица
Священный гранит
Песня как совесть
Мелькнула в луне
Дописана повесть
На блеклой стене

Счастливая муза, на скрипке играла
В песне блаженной, себя показала
Свобода полета, в мелодии сна
Память народа – в песне жива