Русь

Валентина Нелюбина
Платье, косыночка ,синь с поволокою.
Словно тростиночка ,гордой походкою
Вышла по Солнышку -спать больше нечего!
Бросила зёрнышко -вырастет к вечеру.
             
              Листья дубравушки рвутся за косами .
              Стелются травушки  пОд ноги бОсые.
              Там, где не стелются ,грязь непролазная.
               Нечистью бесится ночь лупоглазая.

Кто же ты, ладная, девица сильная?
Только лишь глянула -нечисть и сгинула!
"Русь- моё имечко, от роду данное!
Узкой тропиночкой в даль иду дальнюю,

           Где не бывала я, сколько исхожено.
           Светлая даль моя Богом заложена!
           Сны мои вещие, мудрость мне в спутницы.
           Всё что обещано, сбудется...... сбудется.....!!!"