помоги мне проснуться

Ли Лонли
знаешь… а я ведь, наверно, однажды уйду навсегда –
завяжусь в узелки и потом не смогу развязаться,
встану вниз головою в песок – и потом захочу там остаться
или просто решу, что прошли мне отпущенные года…
я когда-нибудь просто пойму, что пора уходить,
что я сделала всё, что хотела, и всё, что могла:
я смотала обратно в клубок слишком длинную нить
и хочу, чтоб от солнца меня защитила мгла.

я когда-то пойму, что устала играться словами –
не хочу быть наивной, а умничать я не люблю.
мне ещё не пора, я себя пробуждаю щипками –
даже стыдно, что солнце встаёт, когда я ещё сплю.
я однажды уйду, я когда-нибудь просто устану,
но молюсь: пусть когда-то потом, как-нибудь, не сейчас!
помоги приоткрыть мне глаза, убедись, что я встану,
и согрей меня светом со дна твоих солнечных глаз.

если ты будешь рядом – я тоже, наверное, буду,
если ты мне поможешь, я снова с колен поднимусь –
я поверю в себя – знаешь, просто в себя, а не в чудо,
и тогда, наконец-то, от этого бреда очнусь…