Хлыст не пряник, время перемен

Пластун
Бьет хлыстом по лицу правда
Истуканом стою перед ней  голый.
На изнанку выворачивает тело
Из него по венам душа каплями ,
На пол роняет дни прожитые.
Что же ты так баран в стену
Свыше знаков было больше тысячи,
А ты все жрешь свое семя, пережевывая.
И плюя на землю остатками. 
Соберись кричит тебе уже и небо синее,
Оглянись шепчут стены дома родного.
Заплети в кулак свою волю мужскую,
Разроди уже свою удаль лихую
Хватит быть под юбкой бабьею,
Пора стучать по столу кулаком железным.
Быть мужчиной, не значит  бриться в зеркало
Еще и поступки которым нет иного как признания.
Заблудилась душонка, в банке.
И теперь тушенкой томиться сладко.
А на выходе гниль да ссадины,
Стал не кем, сразу во взгляде родненьком.
И теперь бровья в пуху, руку держу на пульсе,
Крылья рощу, пора бы в рощу, рожу начистить папоротником.
Теперь , терпеть да делать дела, время пришло. Меняем удела.