Наследию

Валерий Папушин
Сквозь время нитью проходить
  -  тебе, Наследие,
На «до» и «после» мир делить
  –  тебе, Наследие.
Страницы Жизни открывать
  -  тебе, Наследие,
В них семя светоча бросать
  –  тебе, Наследие.

Победу разума вершить
  -  тебе, Наследие,
Традиции страны хранить
  –  тебе, Наследие.
Свободы право утверждать
  -  тебе, Наследие,
Плоды творений пожинать
  -  тебе, Наследие.

В единстве тесном с Верой жить
  -  тебе, Наследие,
В ней душу русскую растить
  –  тебе, Наследие.
Пути Вселенной покорять
  –  тебе, Наследие,
И новых гениев рождать
  –  тебе, Наследие.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Нам остаётся подписать
Сие послание.
Когда-нибудь его прочтут…
Как завещание.

Май 2015 года.