Последний звонок учителям от родителей учеников

Ольга Козловцева
Все начиналось с первого звонка.
Он прозвучал торжественно упругий.
И с легким дуновеньем ветерка
Звонок услышан был по всей округе.

А наши дети робко встали в ряд.
Старались быть взрослее и серьезней,
Но за цветами прятали свой взгляд,
Едва заметно сдерживая слезы.

С волненьем мы смотрели на детей,
В душе была и радость, и тревога,
А добрые глаза учителей
Встречали их у школьного порога.

Ребята дружно пошагали в класс,
Они как будто очутились в сказке.
Для них все было в самый первый раз:
Доска, учитель, парта и указка.

С тех пор прошло немало школьных лет.
Ребят зовут теперь иные дали.
Вы подарили им ученья свет,
Тепло своих сердец вы им отдали.

Вы научили их достойно жить:
Беречь природу и любить отчизну.
Вы научили верить и дружить,
Всему, что может пригодиться в жизни.

Вы помогли нам воспитать детей,
Вы были с ними и добры, и строги.
За наших сыновей и дочерей
Спасибо вам, родные педагоги!

Пусть обойдут вас бури стороной,
И небо будет чистым бесконечно.
Всем педагогам наш поклон земной!
Пусть эта школа процветает вечно!