Тепло

Георгий Гамбурцев
На дворе тепло
Метелью замело
Крыльцо подъезда.
И слива как невеста.

Трепещут листочки
Одуванчиков строчки
Украсили детей
На головах их  веночки.

Ветерок подул
Лепестки перевернул.
Девушки разделись
Лица разгорелись.

По домам разлетелось тепло.
Жители раскрыли окно.
На подоконнике пес сидит
На проходящих ворчит.

Долгожданное тепло
Радость людям принесло.
И сады в цветы раскрылись
Засветились и умылись.

Мы сажаем огород,
Летом детям принесет
Огурец , укроп , петрушку
В борщ положим, будет вкусно.

Лето счастье принесло,
Старики глядят в окно.
Молодость их кости греет
Воспоминание же тлеет.


О5.2015